Notre histoire

Derrière A la cool se cachent Cyril et Ophélie : apprennez-en un peu plus sur leur histoire, leurs valeurs et le concept du restaurant

Et si on se présentait ?

Cyril photo

Cyril,

C'est un grand mec balèze d'1,93 m. C'est la définition même de l'expression « force tranquille ».

Calme et posé Cyril voit plus loin que le bout de son nez, lui il réfléchit sur le long terme. C'est quelqu'un de très à l'écoute, toujours prêt à aider les autres. Persévérant de nature et exigeant envers lui-même il ne lâche rien, quand il a un objectif en tête il se donne à 100 %.

Cyril est cuisinier depuis ses 16 ans. Il a également exploré différents milieux culinaires, en tant que chef dans différents restaurants mais également en prenant de l'expérience chez un pâtissier et un traiteur.

C'est l'as du couteau, il coupe des dizaines et des dizaines d'oignons sans sourciller. Le roi des épices, les combinaisons d'assaisonnements n'ont aucun secret pour lui.

Ophélie photo

Ophélie,

Elle c'est, comment dire… Tout le contraire !

Un caractère bien trempé qui croque la vie à pleines dents. Elle aime découvrir et parcourir le monde, elle est d'ailleurs partie 6 mois découvrir l'Asie du sud-est avec son sac à dos.

Très spontanée et souriante, on la décrit souvent comme pétillante.

Landernéenne depuis sa tendre enfance, a travaillé dans la communication puis dans les ressources humaines. Elle adore le contact client, d'ailleurs on peut dire que c'est une sacrée pipelette.

Elle aime aussi faire à manger mais en plus petit comité, pour les gens qu'elle aime, une cuisine riche d'amour, et de calories aussi… On ne va pas se mentir en même temps, quand il y a du beurre, c'est toujours meilleur !

La rencontre photo

La rencontre,

Ces deux personnes que tout semble opposer se sont finalement bien trouvées ! Au risque de faire un peu cliché, nous sommes comme le ying et le yang.

Des différences mais une passion commune, le bien manger. Alors un jour on s'est dit pourquoi ne pas associer nos compétences et vivre tous les deux de cette passion commune.

Le concept photo

Le concept,

C'est là qu'est né le concept A la cool. C'est un concept simple, oui nous on aime la cuisine simple c'est ce qui nous ressemble, simple mais bon.

Quoi de plus réconfortant et bon qu'un sandwich ? C'est ce que nous voulons proposer, mais attention pas n'importe quels sandwichs !

Des sandwichs artisanaux, gourmands et généreux.